:::

教務處 教學組長 - 升學資訊 | 2019-09-11 | 人氣:63
一、 十二年國民基本教育課程綱要(以下簡稱十二年國教課綱)自108學年度起,依照不同教育階段逐年實施,為協助家長及教學現場對十二年國教課綱的認識,並增進對素養教學內涵與價值之理解,本局於108學年度新學期開始,即分區辦理5場家長座談會,分享國小、國中、高中與技職課程變革與考招新制,並製作「三分鐘了解新課綱」懶人包圖卡,及編輯「臺中市108課綱一本通」專刊,以協助家長了解108課綱。
二、 上開對家長宣導資料電子檔,本局已掛載於「十二年國教課綱資源整合平台」(https://12hope.st.tc.edu.tw/)新增「新課綱懶人包」第一層連結,內附資料說明如下:
(一) 臺中市「三分鐘了解新課綱」圖卡:內含14張圖卡,以利家長清晰了解108課綱內涵。
(二) 臺中市「108課綱一本通」專刊:內容包含本局局長理念、國中小課程內涵變革、高中職學習歷程檔案與大學考招新制、本市108課綱各項整備情形及前導學校特色亮點。
(三) 108課綱-教育改變發生中:由教育部製作的十二年國教課綱7分鐘影片簡介。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開